Трансляции спектаклей в “Смене”

Понедельник 3 Октября

С 12 октября проект “Театральная Россия” возвращается в Киров. Уже в этом месяце кировчане смогут в реальном времени посмотреть трансляции трех спектаклей из театров Москвы и Санкт-Петербурга.


«Театральная Россия» - культурно-социальный проект, реализуемый фондом «Мир и гармония» при поддержке Министерства культуры РФ и  Министерства образования и науки РФ. В основе масштабного проекта «Театральная Россия» лежит идея познакомить публику российских городов с лучшими театральными постановками Москвы и Санкт-Петербурга в прямой трансляции и записи. Посредством высокоскоростного интернета и современных технологий, осуществляется прямая трансляция спектаклей из знаменитых театров двух столиц на широкие экраны кинотеатров в различных городах России.


Все спектакли, которые покажут в кинотеатре “Смена” являются лауреатами различных премий, среди которых  премия Всероссийского драматургического конкурса “Действующие лица”, театральная премия газеты “Московский комсомолец”, театральная премия “Хрустальная Турандот” и др.


В октябре в кинотеатре “Смена” запланированы три спектакля:




  • 12.10.2016 г. 19:00 Спектакль «Спасти камер-юнкера Пушкина 16+» (эксклюзивная запись). Театр «Школа современной пьесы». Жанр: История несостоявшегося подвига


“Михаил Питунин не любил Пушкина. Тот ему всю жизнь испортил, начиная с детского сада: воспитательница так ругала Мишу за то, что он невнимательно стих слушал! А в школе! Вообще двойки ставили и маму к директору вызывали. В общем, одни неприятности от этого Пушкина.  И вдруг появилась в жизни Миши девушка - и, как назло, любит стихи. И вот только ради неё он Пушкина и стал читать. А потом увлекся как-то. А потом и вовсе придумали они с этой девушкой игру: что если бы перенестись сквозь столетия, поспать на Чёрную речку в тот самый момент, когда Пушкин с Дантесом стрелялся и … спасти поэта! Закрыть его своей грудью. И ведь, кажется, получилось…”




  • 20.10.2016 г. 19:00 Спектакль «Евгений Онегин» (прямая трансляция из театра ). Театр имени Евгения Вахтангова. Жанр: драма


«Евгений Онегин» - «энциклопедия русской жизни» и в высшей степени народное произведение, роман в стихах, написанный в эпоху романтизма, где «современный мир предстал со всем его холодом, прозою и пошлостью». Это попытка проникнуть в сущность русской души, понять неподдающийся трезвому анализу русский характер. Это русское общество во всех его ипостасях – наивной прелести языческой деревни и в холодной чопорности высшего света. Это отважная трепетность Татьяны и игривая наивность Ольги. Это «ума холодных наблюдений и сердца горестных замет».




  • 26.10.2016 г. 19:00 Спектакль «Борис Акунин. Чайка 16+» (эксклюзивная запись). Театр «Школа современной пьесы». Жанр: Комедия в жанре детектива.


“Борис Акунин любит сочинять детективы. Как и некоторые другие прославленные мастера этого жанра он придумал героя, который способен раскрыть любое преступление. Даже если оно сочинено другим автором - Антон Павловичем Чеховым. Да-да! Акунин присвоил себе чеховский сюжет и написал продолжение «Чайки», в который его любимый Фандорин расследует убийство (или самоубийство?) Константина Треплева. При этом герои его пьесы - те же, что и Чехова: Тригорин, Заречная, Аркадина, Медведенко… И даже Фандорин отыскался в чеховской «Чайке» - это доктор Дорн, который, по версии Бориса Акунина: каждый из восьми персонажей имел свои мотивы убить это «бесталанного» паренька…”