В кинотеатре «Смена» показали новую ленту киновидеостудии «Вятка»

Вторник 19 Июля

18 июля в рамках года российского кино в кинотеатре «Смена» состоялась премьера документального фильма Алексея Погребного «Дым Отечества». Уникальность данного показа заключалась не только в просмотре авторского фильма, но и творческой встречей с режиссером и главной героиней после его окончания.

Новая лента киновидеостудии «Вятка» повествует о судьбе нашей землячки, бывшей актрисы Театра на Спасской Ольги Булычевой, уехавшей в начале 90-х годов в Амстердам. Борьба за выживание в чужой стране, непростые обстоятельства в личной жизни не помешали ей со временем стать известной актрисой голландского кино.

В зале царила уютная и дружеская атмосфера, поскольку каждый зритель пришел на этот фильм не просто так: это и давние друзья Ольги, которые с интересом готовы услышать ее историю, и ценители творчества Алексей Погребного, которые пришли чтобы увидеть его новую картину, и просто жители города, которые хотели задать свои вопросы.

На открытии с приветственным словом выступили Заместитель председателя правительства Кировской области Александр Галицких. Также на открытии присутствовал министр культуры Кировской области Андрей Скальный.

Александр Александрович отметил, что премьера этого фильма обязательна должна была пройти на Вятке: «Замечательно, что Алексей Иванович снял фильм об Ольге Булычевой и ее непростой судьбе, я рад, что премьера здесь, на Родине, я рад что Ольга приехала со своей дочерью Глашей, и я поздравляю всех с этим далеко не рядовым событием в нашем городе».

Сам же Алексей Погребной рассказал, что фильм снимали для семьи Булычевых, поэтому важно было сохранить дорогие для семьи вещи.

После просмотра фильма зрители не спешили уходить и просто не останавливаясь задавали свои вопросы как Ольге Николаевне, так и Алексею Ивановичу.

Многих интересовал вопрос про голландский язык и насколько сложно его выучить. Ольга Булычева рассказала, что ее самый главный консультант и помощник – это её дочь, когда Ольга читает свои роли, дочь помогает исправлять произношение и шлифует её голландский. Также Ольга отметила, что дочка в совершенстве владеет тремя языками – русским, голландским и английским.