Манхэттенский кинофестиваль 2016 в г.Киров

Пятница 23 Сентября
С 23 сентября по 2 октября 2016 года в кинотеатре «СМЕНА» пройдут конкурсные показы самого масштабного в мире смотра короткого метра – Манхэттенского фестиваля короткометражного кино (Нью-Йорк, США). Сто тысяч зрителей 300 городов 6-ти континентов объединятся для одной цели — проголосовать за лучший фильм из десяти финалистов фестиваля. Какой из фильмов выберут кинозрители? Французскую короткометражку о конце света в жанре Sci-Fi или офисный хоррор о жизни современного оборотня? Странную любовную историю, произошедшую в Голливуде 50-х или австралийскую анимацию о свободе самовыражения? Особенно радуемся, гордимся и волнуемся за российского участника - фильм «Бравист» режиссера Эвелины Барсегян, сценарий которого вошел в топ-5 на питчинге Shorts HD на Каннском кинофестивале в 2015 году. 

Многие картины являются участниками и лауреатами престижных международных фестивалей, таких как Берлинский кинофестиваль, фестиваль «Сандэнс», международный кинофестиваль в Торонто, кинофестиваль «Трайбека» и многие другие. Режиссерское мастерство, талантливый сценарий и универсальность историй — вот что объединяет 10 фильмов-финалистов. Нередко фильмы-участники Manhattan shorts становятся номинантами престижной премии Оскар, но есть среди них и счастливчики-победители. Участник прошлогоднего фестиваля, фильм «Медвежья история» (Bear story), чилийского режиссера Габриеля Осорио Варгаса получил заветную золотую статуэтку в 2016 году. 

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МИРОВОМУ ЗРИТЕЛЬСКОМУ ЖЮРИ САМОГО КРУПНОГО В МИРЕ ФЕСТИВАЛЯ КОРОТКОМЕТРАЖНЫХ ФИЛЬМОВ! ПОВЛИЯЙТЕ НА РАССТАНОВКУ СИЛ В МИРОВОМ КИНЕМАТОГРАФЕ!


№ 1
ТОННЕЛЬ | THE TUNNEL
Реж.: Андре Овредал / Норвегия / 12 мин 35 сек

Семья возвращается в перенаселенный город будущего из путешествия и застревает в дорожной пробке, причиной которой оказывается загадочный тоннель.



№ 2
БРАВИСТ | BRAVOMAN
Реж.: Эвелина Барсегян / Россия / 18 мин 25 сек

Андрей каждый вечер надевает смокинг и кричит «браво» в театрах: за деньги он заведет зал на любом спектакле. Эта «работа» превращает его в законченного циника, пока он не встречает женщину, которая преданно любит театр и не стыдится слёз. Сценарий фильма вошел в топ-5 на питчинге Shorts HD на Каннском кинофестивале в 2015 году.




№ 3
СЛОМЛЕННЫЕ | KAPUTT
Реж. и аним.: Фолькер Шлехт и Александр Лаль / Германия / 7 мин 00 сек

Документальная анимация о событиях в женской тюрьме Хохенек, расположенной на территории Восточной Германии, бывшей ГДР.




№ 4
ЭЛЛА ПОЛУЧИТ ПОВЫШЕНИЕ? | ELLA GETS A PROMOTION?
Реж.: Ричард Диаз и Майк Пузатери / США / 9 мин 00 сек

Талантливая и преданная компании сотрудница наконец-то получает заслуженное повышение. Но у новой должности есть и обратная сторона.





№ 5
ДЕРЖИСЬ! | HOLD ON
Реж.: Шарлотта Скотт-Уилсон / Голландия / 20 мин 00 сек

У молодой одаренной виолончелистки развивается страх сцены после того, как во время ответственного выступления у ее инструмента рвется струна.




№ 6
СВЕРХУРОЧНАЯ РАБОТА | OVERTIME
Реж.: Крейг Д. Фостер / Австралия / 9 мин 00 сек

Добросовестный менеджер финансовой компании не может отказаться от сверхурочной работы, хотя он знает, что после наступления темноты ему не стоит там оставаться.




№ 7
КАРУСЕЛЬ | CAROUSEL
Реж.: Кэл Вебер / Великобритания / 6 мин 00 сек

Когда взрослому мужчине хочется одарить подростка мудростью прописных истин, ему стоит помнить, что реакция может быть неожиданной.


№ 8
ГОРИЛЛА | GORILLA
Реж.: Тибо Пинсар / Франция / 14 мин 05 сек

1952 год, Голливуд. Генри Корсо снимается в костюме гориллы в приключенческих фильмах. Что же ему предпринять, чтобы звезда фильма воспылала любовью к огромной обезьяне?




№ 9
Я – КАРАНДАШ | JE SUIS UN CRAYON
Реж.: Джо Д'Aрси / Австралия / 5 мин 40 сек

Свобода самовыражения - вот главная тема этого анимационного фильма, на который авторов вдохновили марши протеста во Франции в январе 2015 года после теракта в редакции «Шарли Эбдо».





№ 10
ПОСЛЕДНЕЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ЗАГАДОЧНОГО ПОЛА В.Р | LE DERNIER VOYAGE DE L’ENIGMATIQUE PAUL W.R
Реж.: Ромэн Киро / Франция / 12 мин 35 сек

Красная луна угрожает существованию нашей планеты. Все надежды человечества возложены на плечи загадочного Пола В.Р. – самого талантливого астронавта своего поколения. Но всего за пару часов до запуска миссии, он таинственным образом исчезает.