Итоги «Manhattan Short Film Festival» в кинотеатре «Смена»

Понедельник 9 Октября
Подвели итоги голосования фестиваля короткометражного кино «Manhattan Short Film Festival» в кинотеатре «Смена»

Лучшим фильмом стала грузинский короткометражный фильм  «8 минут» 

Фильм события которого разворачиваются на фоне приближающегося апокалипсиса снят грузинским режиссером Геги Хмаладзе (компания Sibler Films). В то время как тбилисцы в панике разбегаются кто-куда или решают покончить жизнь самоубийством, главный герой картины, роль которого исполняет Слава Натенадзе, пытается связаться со своим сыном, который находится в экспедиции, и он не может с ним связаться. Что случится с героем в последние 8 минут, каким будет его последнее решение, перед тем как человечество перестанет существовать, становится главной интригой картины.

Лучшим актёром стал Александрс Ронис (фильма «Вперед!»)

ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ

Восемь минут (Грузия) - 154 голосов
Виола, Франка (Италия) - 51 голосов
Вперед! (Латвия) - 43 голосов
Mare Nostrum (Сирия) - 43 голосов
В двух словах (Швейцария) - 19 голосов
Идеальный день (Испания) - 19 голосов
По ту сторону (Испания) - 17 голосов
Не навреди! (Новая Зеландия) - 13 голосов
Надежда умирает последней (Великобритания) - 12 голосов
Fickle Bickle (США) - 10 голосов

ЛУЧШИЙ АКТЁР

Александрс Ронис (Вперед!) - 96 голосов
Тарек Слатер (Надежда умирает последней) - 79 голосов
Слава Натенадзе (Восемь минут) - 67 голосов
Клаудиа Гусмано (Виола, Франка) - 48 голосов
Марша Юань (Не навреди!) - 46 голосов
Макарена Гомез (По ту сторону) - 44 голосов

Ежегодно с 1998 года Манхеттенский фестиваль короткометражного кино собирает заявки от режиссеров всего мира и в сентябре представляет очередную подборку из десяти финалистов. Победителей определяет многочисленная международная аудитория в течении одной недели.

В этом году заявки подали более чем 1,6 тысячи режиссеров со всего мира. В десятку финалистов попали фильмы из Грузии, Латвии, Испании, Швейцарии, Италии, Великобритании, США, Новой Зеландии, Сирии и Китая.

Каждый зритель фестиваля получит бланк для голосования, где укажет лучший фильм и лучшего исполнителя главной роли. Итоги голосования по городам и странам будут переданы в оргкомитет фестиваля. Результаты конкурса будут объявлены на церемонии в Нью-Йорке и затем опубликованы на сайте ManhattanShort.com.

Примечательно, что авторы десяти отобранных фильмов получают уникальную возможность представить свои работы на премию Американской киноакадемии «Оскар» в номинации «Лучший короткометражный фильм» в 2018 году.