Инклюзивное кино в Кирове

Воскресенье 18 Февраля

“Кино - это праздник доступный каждому”, так звучит слоган кинотеатра “Смена”, который кинотеатр регулярно подтверждает своими социальными акциями и проектами. На протяжении года при поддержке культурного фонда “Эрмитаж” в кинотеатре  проходят специализированные показы для детей с расстройствами аутистического спектра и их родителей, которые занимаются в “Центре Прикладного Анализа Поведения”.


На сегодняшний день, большинство детей с расстройствами аутистического спектра не могут посещать мероприятия, которые доступны каждому ребенку, например ходить на праздники, посещать кинотеатры и просто игровые комнаты, поскольку многие из них боятся громких звуков и окружающих их людей, также,  для таких детей характерны особенности восприятия информации, трудности с концентрацией внимания и раздражительность.


Вместе со специалистами центра, в кинотеатре был разработан специальный формат показов для таких детей. Во время сеанса свет в зале никогда не выключается, а уровень звука намного ниже, чем на обычном сеансе, поэтому каждому особенному зрителю комфортно.


В воскресенье для ребят был подготовлен специальный показ нового мультфильма “Муми-тролли и Зимняя Сказка” по мотивам книги культовой детской писательницы Туве Янссон. Перед мультфильм с детьми всегда играют любимые персонажи из любимых мультфильмов, в этот раз ребят встретила Симка, которая приготовила для них много интересных заданий.