31 мая: Блондинкам билет в кино за пол цены!

Четверг 26 Мая

Кинотеатры “Октябрь”, “Смена” и “Дружба” поддержат всемирный праздник  - День блондинок.


История праздника начинается с 2001 года в США. Версий происхождения календарного торжества две. Нам по вкусу малоизвестная, но, определенно, связанная с кино. Молодой юрист Аманда Браун написала несколько рассказов из жизни студенток юридической школы, которые послужили основой сценария для фильма «Блондинка в законе». По сюжету фильма героине (между прочим, натуральной блондинке Риз Уизерспун) удалось победить косное американское правосудие, благодаря своей рассудительности и юридическим знаниям.  Выход фильма и объявление о создании нового праздника совпадают по времени.


В Россию праздник светловолосых леди впервые пришел в 2006 году, когда он уже стал мировым событием, поэтому отмечался у нас довольно громко. Тогда знаменитые и гламурные блондинки столицы организовали целую торжественную церемонию «Бриллиантовая шпилька», где все дружно славили себя, делая акцент на остром уме, высоком интеллекте и несостоятельности историй про их цвет волос.


Уже 10-ый год в России отмечают этот, в прямом смысле, светлый праздник, и кинотеатры города Кирова - “Октябрь”, “Смена” и “Дружба” присоединяются к поздравлениям!


Блондинкам - 31 мая - билет в кино на любой сеанс за пол цены!


*Скидка предоставляется только при покупке билета в кассах кинотеатров